小标签、大学问-教你如何为宝贝选购新衣

2015-03-26


市售婴幼儿服装款式多变往往令许多消费者无从选择。如何科学、安全、实惠购置新衣,原材料中心的资深行家教您看懂标签。









1看级别: 服装吊牌上都应有GB 18401标准要求的安全技术类别,分为ABC三个等级,A类表示3岁以下婴幼儿穿着,B类表示直接接触皮肤,C类表示非直接接触皮肤。3岁以下或注有“婴幼儿用品”的宝宝服装必须标注A类。

2看成分:服装材质决定穿着舒适性。标签对面料、里料、填充料均有说明。婴幼儿皮肤娇嫩、活泼好动,棉、丝、毛等柔软、透气、吸湿性好的天然纤维面料是婴儿服装的首选材质。

3看号型:也就是我们常说的尺码。婴幼儿童装的号型由号(身高)/型(胸围或腰围)组成。如果一件儿童上衣标注的号型为110/52,意为适合身高110cm左右、胸围52cm左右的儿童穿着。

4看洗标:洗标是洗涤护理标签的俗称,通常含有5个图形符号,教你如何水洗、漂白、干燥、熨烫及专业维护。3岁以内的婴幼儿

装不可漂白、不可干洗,因为残留在衣服中的漂白剂、干洗剂可能会对宝宝的健康造成无形危害。

常见维护方法符号

符号

含义

符号

含义

1.最高洗涤温度30℃

2.机洗缓和程序

1.手洗

2.最高洗涤温度40℃

不可漂白

悬挂晾干

1.可使用翻转干燥

2.较低温度,排气口最高温度60℃

1.熨斗底板最高温度110℃

2.蒸汽熨烫可能造成不可回复的损伤

1.使用四氯乙烯和符号F代表的所有溶剂的专业干洗

2.常规干洗

不可干洗


【关闭本页】