质量宣传 服务社会-江湾中学学生参观中心实验室

2016-11-21

为了让更多人能够零距离感受质量安全、了解检验检疫工作,518日,上海检验检疫局组织开展了科技周专题活动,上海市江湾中学42名学生参观原材料中心日用品室。

此次活动分为科普讲座和实验室参观两部分。在科普讲座中,实验室技术人员介绍塑料类、玻璃类、金属类食品接触制品安全使用和选购方法。

 

 

 

 

 

 

在实验室参观环节,技术人员分别通过生动的讲解向来访学生介绍了食品用具质量安全与检测,来访学生分成3个小组,在质谱分析、红外光谱分析、元素分析3个开放实验室参观。本次活动分别介绍了食品用具安全评价方法:浸泡试验、有害物质丙烯腈单体检测、彩色塑料制品安全评价小技巧、塑料制品材质鉴定、陶瓷、玻璃餐具安全选购、有害重金属检测等内容。

借助本次科技周专题活动,原材料中心全面展示了自身软、硬技术实力,不仅拉近了政府检测机构与普通公众的距离,而且从学生时候开始塑造了各位同学良好的质量安全意识。


 

【关闭本页】