科学生活 科技惠民-原材料中心科技宣讲进社区活动

2016-11-21

根据国家质检总局《关于做好2016年科技活动周暨第三届质检科技周有关工作的通知》(质检科函〔201640号)要求,配合上海国检局科技周活动安排,518日,在科技处领导的带领下,原材料中心和机电中心青年技术专家一起前往金杨社区街道开展了主题为“创新引领共享发展”的科技宣讲服务活动。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青年专家们积极准备,精心挑选了与民众生活密切相关的食品接触材料使用安全、家用生活电器小常识、儿童服装及玩具用品选购等四方面内容向居民代表进行现场解说和演示,并提供答疑解惑。在宣讲时,居民们听的特别认真,甚至有阿姨仔仔细细的记起了笔记,做好了备注。在提问环节,居民们更是踊跃,争先恐后的向青年专家提问,涉及了微波炉、消毒柜的安全使用,铁制锅具的挑选,儿童服装的清洗办法等数十个问题。这次社区科技宣讲服务受到了社区居民们的热烈欢迎和充分肯定,国检青年们也强烈的感受到了居民们尊重科学、崇尚科学的求知欲。双方在良好的互动中普及了科学知识,弘扬了科学精神,倡导了科学方法,传播了科学思想,充分展示了国检青年的专业技术水平,履行了社会责任。

 

 

 

 

 

【关闭本页】